lunes, 9 de diciembre de 2013

"Fusilloni" con robellones y portobellos


Un simple plato de pasta con champiñones puede sonar de lo mas glamuroso, como si estuvieras un restaurante italiano para poder degustarlo, pero es tan simple de hacer que a ti seguro que te quedaría mejor.


Ingredientes para 2 personas; 200 g de fusilloni, 200 g de rebellones, 150 g de portobellos, 2 dientes de ajo,1 cayeca, 30 g de parmesano, 10 g de pan rallado.
Se calienta una olla con agua y , cuando rompa a hervir,se echa un poco de sal y se añade la pasta.
Mientras tanto ,se pican los ajos y sofríen junto con la cayena en una sartén con un chorro generoso de aceite oliva virgen extra a fuedo medio-alto.
Tras un par de minutos se retira la cayena de la sartén si no queremos que pique demasiado.
Cuando falten unos tres o cuatro minutos para que la pasta éste al dente, se incorporan a la satén los rebollones- lavados y cortados en láminas de algo menos que un dedo de grosor- y los portobellos- lavados y cortartos en cuartos-. Se sala el conjunto ligeramante y se saltea.
Se cuela la pasta y se reserva un vaso de agua de cocción.
Se incorporan los fusilloni a la sartén, se saltean y , si es necesario, se agrega un poco de agua de la cocción de la pasta para aligerar la salsa.
Se espolvorea por encima de la pasta la mezcla de pan rallado parmesano, se le da un toque personal y se sirve.

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