viernes, 13 de diciembre de 2013

Alimentos anti-cáncer



Aunque hay multitud de factores que influyen en el desarrollo del cáncer, una alimentación saludable y equilibrada puede reducir mucho las posibilidades. La Sociedad Española de Oncología Médica asegura que los factores alimentarios podrían explicar hasta el 35% de los cánceres en los países industrializados.

Los nutrientes de los alimentos ayudan a nuestras células a funcionar de forma correcta, que pueden reducir el riesgo de desarrollo de tumores.

Un estilo de vida saludable te protege del cáncer:

  • Hacer deporte: Reduce el riesgo de desarrollar tumores porque previene la obesidad y aleja el estrés y la ansiedad 
  • Abandonar el tabaco: Es el mayor causante del cáncer, pues tiene más de 50 sustancias dañinas para las células 
  • Evitar el alcohol: Debilita el sistema inmune.
Los alimentos que protegen tus células:
  • Frutas y verduras: Ricas en fitoquímicos que impiden la oxidación.
  • Fresas: Poseen antocianinas y ácido elágico, que reducen el daño en las células.
  • Ajo: Sus compuestos sulfurados tienen acción antioxidante.
  • Té verde: Rico en catequinas con acción antioxidante.
  • Agua: Ayuda a eliminar toxinas por la orina.
  • Aceite de oliva: Disminuye la acción de los genes cancerígenos.
  • Pescado azul: Rico en omega-3 y vitamina D
  • Nueces: Ricas en antioxidantes y grasas saludables.
Otros consejos...:
  • Prepara tus propias comidas: Para evitar aditivos tóxico y asegurar la higiene.
  • Evitar barbacoa o leña: Estas técnicas de cocina añaden compuestos del carbón a los alimentos que pueden alterar las células si los tomas con frecuencia.
  • No abuses de los fritos: Contienen acrilamida, una sustancia cancerígena que se produce cuando hidratos de carbono se fríen a altas temperaturas.
  • No guardes aceite usado: Contiene residuos tóxicos
  • Lava bien los vegetales: Elimina restos de fertilizantes, insecticidas o herbicidas.

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