Aunque hay multitud de factores que influyen en el desarrollo del cáncer, una alimentación saludable y equilibrada puede reducir mucho las posibilidades. La Sociedad Española de Oncología Médica asegura que los factores alimentarios podrían explicar hasta el 35% de los cánceres en los países industrializados.
Los nutrientes de los alimentos ayudan a nuestras células a funcionar de forma correcta, que pueden reducir el riesgo de desarrollo de tumores.
Un estilo de vida saludable te protege del cáncer:
- Hacer deporte: Reduce el riesgo de desarrollar tumores porque previene la obesidad y aleja el estrés y la ansiedad
- Abandonar el tabaco: Es el mayor causante del cáncer, pues tiene más de 50 sustancias dañinas para las células
- Evitar el alcohol: Debilita el sistema inmune.
Los alimentos que protegen tus células:
- Frutas y verduras: Ricas en fitoquímicos que impiden la oxidación.
- Fresas: Poseen antocianinas y ácido elágico, que reducen el daño en las células.
- Ajo: Sus compuestos sulfurados tienen acción antioxidante.
- Té verde: Rico en catequinas con acción antioxidante.
- Agua: Ayuda a eliminar toxinas por la orina.
- Aceite de oliva: Disminuye la acción de los genes cancerígenos.
- Pescado azul: Rico en omega-3 y vitamina D
- Nueces: Ricas en antioxidantes y grasas saludables.
Otros consejos...:
- Prepara tus propias comidas: Para evitar aditivos tóxico y asegurar la higiene.
- Evitar barbacoa o leña: Estas técnicas de cocina añaden compuestos del carbón a los alimentos que pueden alterar las células si los tomas con frecuencia.
- No abuses de los fritos: Contienen acrilamida, una sustancia cancerígena que se produce cuando hidratos de carbono se fríen a altas temperaturas.
- No guardes aceite usado: Contiene residuos tóxicos
- Lava bien los vegetales: Elimina restos de fertilizantes, insecticidas o herbicidas.
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