domingo, 22 de diciembre de 2013

Los huesos y el calcio.

El calcio, al igual que el fósforo, es un mineral que es importante para la formación de huesos sanos. 


El calcio no lo puede producir el cuerpo. El cuerpo obtiene el calcio que necesita a través de los alimentos que usted come. Si uno no recibe suficiente calcio o si el cuerpo no absorbe el calcio suficiente de la dieta, los huesos se pueden debilitar o no crecer apropiadamente.

La densidad ósea se refiere a la cantidad de calcio y otros tipos de minerales presentes en una sección del hueso. Es más alta entre las edades de 25 a 35 y disminuye después de eso. Esto puede provocar huesos quebradizos y frágiles que son propensos a fracturas, incluso sin lesión.

A medida que usted envejece, el cuerpo aún necesita calcio para mantener los huesos densos y fuertes.

Consuma al menos 1,200 miligramos de calcio por día y de 800 a 1,000 unidades internacionales de vitamina D. La vitamina D le ayuda a su cuerpo a absorber el calcio. 

Lo más importante es seguir una dieta que le proporcione la cantidad apropiada de calcio, vitamina D y proteína. Aunque esto no detendrá la pérdida ósea completamente, garantizará que haya disponibilidad de una provisión de materiales que el cuerpo emplea para formar y mantener los huesos.

Los alimentos que contienen más cantidad de calcio son los siguientes:
  • El queso.
  • El helado.
  • Las hortalizas de hoja verde, como la espinaca y la col rizada.
  • La leche desnatada.
  • El salmón.
  • Las sardinas.
  • El tofu.
  • El yogur.


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