Alimentos que deben ser eliminados de la dieta de pacientes con alergia al gluten:
A continuación se hace una lista de una serie de alimentos y productos que se recomienda eliminar de la dieta de las personas diagnosticadas con enfermedad celíaca.
- Cereales: trigo, avena, centeno, cebada y sus respectivas harinas.
- Pan: galletas y productos de pastelería.
- Pastas: lasañas, canelones, caracolitos y pan rallado.
- Frutas deshidratadas.
- Salsas, espesantes.
- Pizzas y tortas.
- Enlatados: atún, marisco, sopas enlatadas...
- Embutidos: salchicha, jamón, salchichón, chorizo, mortadela.
- Barritas de cangrejo.
- Mermeladas, turrones, chicles, caramelos y gomitas.
- Helados, yogurt con trozos de chocolate o cereal, batidos de leche...
- Cerveza, whisky, vodka y licores cremosos.
- Bebidas instantáneas: té, refrescos.
Si se tiene duda con algún producto, se recomienda llamar al número de servicio al cliente ofrecido por el productor, y realizar la consulta directamente.
Alimentos que pueden ser incluídos en la dieta de un paciente con alergia al gluten:
Leche fesca, leche condensada, helados hechos en casa, yogurt, vegetales frescos, frutas frescas, arroz, maíz, patata dulce, plátanos, leguminosas y sus pastas alimenticias derivadas, tortillas de maíz, carnes frescas de pollo, ternera, pescado, quesos frescos, huevo, aceites vegetales, margarina y margarita, nueces, mayonesa casera, mermeladas caseras, azúcar común, café, refrescos naturales, whisky, champagne, gin o sidra.
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