domingo, 15 de diciembre de 2013

Canelones de pollo , "al estilo Arguiñano"

Ingredientes para cuatro personas:
  • 16 láminas de canelón
  • 1 rulo de queso snack (180 gr.)
  • 200 gr. de carne de pollo cocido
  • 2 manzanas reineta
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de harina
  • agua
  • 600 ml. de caldo de pollo y verduras
  • ½ vaso de vino dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Modo de preparación:

Incorpora la carne del pollo picadito. Vierte el vino dulce y cocina todo durante 5 minutos. Deja que se temple el relleno.

Para cocinar la velouté, pon un chorro de aceite en una cazuela, añade la harina, cocina y añade, poco a poco, el caldo sin dejar de remover con la varilla (como una bechamel). Pon a punto de sal. Una vez hecha, incorpora perejil picado. Reserva.

Pon abundante agua a cocer en una cazuela amplia con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Introduce las láminas de canelones y cuécelos durante 10-12 minutos Retira las láminas y escúrrelas sobre un trapo limpio de cocina.

Extiende los canelones sobre una bandeja de horno, rellénalos, nápalos con la velouté y coloca encima lonchas de queso. Gratínalos en el horno.

Sirve 4 canelones por comensal y decora con una ramita de perejil.


Aquí os dejo el enlace del video donde se puede ver como los prepara el, y a mayores podeis ver mas recetas de este preciado cocinero.




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