domingo, 15 de diciembre de 2013

¡Cuida tus articulaciones!




Según un estudio realizado con pacientes del Instituto Poal de Reumatología y publicado en "Proceedings of the Western Pharmacology Society" las bajas temperaturas aumentan el dolor en las articulaciones. Por ello, las personas que padecen artrosis y artritis, además de las recomendaciones habituales de aplicar calor en la zona y realizar ejercicio suave, seguir una dieta saludable que incluye ciertos alimentos puede ayudar a aliviar esas molestias y a reducir el dolor.

Alimentos que cuidan las articulaciones:

  • Pescados azules: Ricos en omega-3 y contribuyen a reducir la inflamación
  • Aceites de semilla vegetales: Contienen omega-6 que reducen la inflamción al igual que los omega-3
  • Perejil, brócoli, kiwi, pimiento, coles, cebollino, naranja: Ricos en vitamina C que neutraliza el daño de los radicales libres sobre las articulaciones.
  • Lácteos desnatados: Aportan el calcio necesario para la salud ósea, sin las grasas de los enteros.
  • Caldos de carne o pescado, gelatina: Contienen colágeno, una proteína que aporta resistencia y flexibilidad a los tejidos de articulaciones, huesos y piel.
Mantener una dieta equilibrada y unos hábitos de vida saludables, ayudará a reducir las molestias en articulaciones.

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