Según un estudio realizado con pacientes del Instituto Poal de Reumatología y publicado en "Proceedings of the Western Pharmacology Society" las bajas temperaturas aumentan el dolor en las articulaciones. Por ello, las personas que padecen artrosis y artritis, además de las recomendaciones habituales de aplicar calor en la zona y realizar ejercicio suave, seguir una dieta saludable que incluye ciertos alimentos puede ayudar a aliviar esas molestias y a reducir el dolor.
Alimentos que cuidan las articulaciones:
- Pescados azules: Ricos en omega-3 y contribuyen a reducir la inflamación
- Aceites de semilla vegetales: Contienen omega-6 que reducen la inflamción al igual que los omega-3
- Perejil, brócoli, kiwi, pimiento, coles, cebollino, naranja: Ricos en vitamina C que neutraliza el daño de los radicales libres sobre las articulaciones.
- Lácteos desnatados: Aportan el calcio necesario para la salud ósea, sin las grasas de los enteros.
- Caldos de carne o pescado, gelatina: Contienen colágeno, una proteína que aporta resistencia y flexibilidad a los tejidos de articulaciones, huesos y piel.
Mantener una dieta equilibrada y unos hábitos de vida saludables, ayudará a reducir las molestias en articulaciones.
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