miércoles, 27 de noviembre de 2013

Chocolate,dulce irresistible

Los golosos estais de suerte con este dulce, cuyo secreto reside en la adecuada combinación de este oscuro mangar con otros alimentos y tomarlo con adecuada moderación.

Gracias a su elevado aporte de vitaminas, proteínas, así como calcio, hierro,fósforo, potasio, magnesio,cloro y azufre. Su punto flaco es el arsenal de calorías que encierra,nada menos que entre 518 y 535 calorías por cada 100 gramos. Aunque con un valor nutritivo inferior, esta sobredosis calórica equivale a un buen plato de macarrones con tomate, de judias blancas o a un cocido en regla.

Todos estos nutrientes del chocolate generan beneficios para la salud, porque es energético, regula la temperatura corporal, y es un importante antioxidante debido a su alto contenido de flavonoides.
Al ser un alimento antioxidante, el chocolate en la dieta tiene acción protectora en la prevención y el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, algunos tipos de cáncer,alzhéimer, párkinson, diabetes, entro otras...



El chocolate en todas sus formas, solido o liquido, frio o caliente, crujiente, con galleta sin ella, con nueves, con avellanas, con cualquier cosa que quieras mezclar es bueno de tomar en una dieta equilibrada porque te aporta esa sensación saciante que te endulza el día.

Aqui os dejo un video de como se prepara un chocolate calentito para este tiempo tan frío: http://www.youtube.com/watch?v=oIWOV1qjI6k

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