Por lo tanto, cuando necesitemos bajar de peso es mejor disminuir la cantidad de alimentos que se comen, que saltarse alguna comida.
2. Comer gran variedad de alimentos: El consumo de alimentos variados asegura la correcta incorporación de vitaminas y minerales.
3. Tratar de mantener el peso ideal: A la persona se le debe determinar la proporción de grasa que contiene su cuerpo para conocer el peso ideal.
4. Evitar los excesos de grasas saturadas: La hipercolesterolemia (tasa alta de colesterol en sangre) se va adquiriendo en la mayoría de los casos a temprana edad. Para evitarla se recomienda:
- Escoger carnes magras.
- Comer pescados y aves.
- Moderar el consumo de huevos.
- Cocinar a la plancha, brasa, horno o hervir los alimentos en lugar de freirlos.
- Procurar consumir diariamente alguna porción de pescado
- Limitar el consumo de manteca o margarina.

- Pan
- Verduras
- Ensaladas
- Frutas
- Cereales y verduras
6. Evitar el exceso de azúcar: Evitar no quiere decir suprimir, pero el aporte principal de carbohidratos se aconseja sea en base a:
- Frutas
- Cereales
- Arroz
- Pan
- Galletas
- Pastas alimenticias
7. Si se tiene costumbre a beber bebidas alcohólicas, recordar que no es correcto beber diariamente más de tres consumiciones de alcohol.
8. Evitar el consumo de sal: Tan solo después de realizar un esfuerzo físico está justificado ingerir alimentos salados.
9. Realizar actividad física acorde a su físico, edad y preferencias: Según sea su edad, sus gustos, su condición física, su trabajo, su disponibilidad de horarios, busque y mantenga algún tipo de actividad física.
10. Tener en cuenta los requerimientos diarios de vitaminas y minerales: No se exceda ni suprima categorías de alimentos. Respecte sus requerimientos de vitaminas y minerales que su cuerpo tiene.
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