lunes, 25 de noviembre de 2013

Consejos para una buena alimentacion

1. Respectar las cuatro comidas: Muchas personas creen que para "mantener la línea" o bajar de peso lo mejor es dejar de comer en algunos de los momentos del día o evitar la cena o el desayuno, lo cierto es que con saltarse algunas de las comidas,no se logran los resultados esperados ya que es muy frecuente que a la siguiente comida comamos de más y ese sobrante nuestro organismo lo almacena y deposita como grasa.
Por lo tanto, cuando necesitemos bajar de peso es mejor disminuir la cantidad de alimentos que se comen, que saltarse alguna comida.

2. Comer gran variedad de alimentos: El consumo de alimentos variados asegura la correcta incorporación de vitaminas y minerales.

3. Tratar de mantener el peso ideal: A la persona se le debe determinar la proporción de grasa que contiene su cuerpo para conocer el peso ideal.

4. Evitar los excesos de grasas saturadas: La hipercolesterolemia (tasa alta de colesterol en sangre) se va adquiriendo en la mayoría de los casos a temprana edad. Para evitarla se recomienda:
  - Escoger carnes magras.
  - Comer pescados y aves.
  -  Moderar el consumo de huevos.
  - Cocinar a la plancha, brasa, horno o hervir los alimentos en lugar de freirlos.
  - Procurar consumir diariamente alguna porción de pescado
  - Limitar el consumo de manteca o margarina.

5. Comer alimentos con suficiente fibra vegetal:
  - Pan
  - Verduras
  - Ensaladas
  - Frutas
  - Cereales y verduras

6. Evitar el exceso de azúcar: Evitar no quiere decir suprimir, pero el aporte principal de carbohidratos se aconseja sea en base a:
  - Frutas
  - Cereales
  - Arroz
  - Pan
  - Galletas
  - Pastas alimenticias

7. Si se tiene costumbre a beber bebidas alcohólicas, recordar que no es correcto beber diariamente más de tres consumiciones de alcohol.

8. Evitar el consumo de sal: Tan solo después de realizar un esfuerzo físico está justificado ingerir alimentos salados.

9. Realizar actividad física acorde a su físico, edad y preferencias: Según sea su edad, sus gustos, su condición física, su trabajo, su disponibilidad de horarios, busque y mantenga algún tipo de actividad física.

10. Tener en cuenta los requerimientos diarios de vitaminas y minerales: No se exceda ni suprima categorías de alimentos. Respecte sus requerimientos de vitaminas y minerales que su cuerpo tiene.


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